Consultoria especializada em assuntos regulatórios: elaboração de LTA, Licenças da Vigilância Sanitária, AFE ANVISA e registro de produtos, Manual de Boas Práticas, POPs, CETESB

CURSOS E TREINAMENTOS

Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Manipulação de Alimentos

com Base nas RDCs 275/2002 e 216/2004

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Público-Alvo: Profissionais da indústria de alimentos, serviços de alimentação, manipuladores de alimentos, gerentes de qualidade, e demais interessados em segurança alimentar.

 

Duração: 16 horas

 

Objetivo Geral: Capacitar os participantes sobre as Boas Práticas de Fabricação e Manipulação de Alimentos, com base nas legislações RDC 275/2002 (indústria de alimentos) e RDC 216/2004 (serviços de alimentação), visando a segurança alimentar e a qualidade dos produtos.

 

Estrutura do Curso

  • Módulo 1: Introdução às Boas Práticas de Fabricação e Manipulação de Alimentos
  • Módulo 2: Legislação e Requisitos Legais
  • Módulo 3: Controle Higiênico-Sanitário
  • Módulo 4: Controle de Matéria-Prima e Processos
  • Módulo 5: Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) e Registros
  • Módulo 6: Treinamento e Capacitação de Equipe
  • Módulo 7: Auditoria e Verificação das Boas Práticas

 

Metodologia:

  • Aulas online expositivas com slides e materiais visuais.
  • Discussão de casos práticos e simulações.
  • Avaliação final com questionário de múltipla escolha e estudo de caso.

 

Avaliação:

  • Participação ativa nas atividades.
  • Resolução de exercícios práticos.
  • Prova final com 20 questões

 

Certificação:

  • Certificado de conclusão para os  participantes que concluirem o curso na plataforma

Elaboração de Manual de Boas Práticas e Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) de Acordo com as RDCs 275/2002 e 216/2004

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Público-Alvo: Profissionais da indústria de alimentos, serviços de alimentação, responsáveis técnicos, gestores de qualidade, consultores e demais interessados em segurança alimentar.

 

Duração: 16 horas

 

Objetivo Geral: Capacitar os participantes para a elaboração e implementação do Manual de Boas Práticas e dos Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs), em conformidade com as RDCs 275/2002 (indústria de alimentos) e 216/2004 (serviços de alimentação), visando a segurança alimentar e a qualidade dos produtos.

 

Estrutura do Curso:

  • Módulo 1: Introdução às Boas Práticas e Legislação Vigente
  • Módulo 2: Estrutura e Elaboração do Manual de Boas Práticas
  • Módulo 3: Elaboração de Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs)
  • Módulo 4: Implementação e Monitoramento
  • Módulo 5: Estudos de Caso e Práticas
  • Módulo 6: Avaliação e Encerramento
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Metodologia:

  • Aulas expositivas com slides e materiais visuais.
  • Discussão de casos práticos e simulações.
  • Exercícios para elaboração de manuais e POPs.
  • Avaliação final com estudo de caso prático.

 

Avaliação:

Participação ativa nas atividades.

Resolução de exercícios práticos.

Prova final com estudo de caso prático

 

Certificação:

Certificado de conclusão para participantes que concluírem o curso na plataforma.

 

Transformando conhecimento em conformidade e excelência!

Cursos online ou In Company

 

Curso de Boas Práticas em Clínicas e Consultórios

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 Objetivo do Curso

O curso tem como objetivo capacitar profissionais que atuam em clínicas médicas, fornecendo conhecimentos teóricos e práticos sobre as boas práticas necessárias para o funcionamento adequado desses estabelecimentos, em conformidade com a legislação brasileira vigente. O curso visa garantir a qualidade dos serviços prestados, a segurança dos pacientes e a conformidade com as normas sanitárias, éticas e legais.

 

Público-Alvo

  • Profissionais da área da saúde (médicos, enfermeiros, técnicos de enfermagem, administradores, recepcionistas, etc.).
  • Gestores e proprietários de clínicas médicas.
  • Estudantes da área da saúde que desejam se familiarizar com as normas e boas práticas.

 

Carga Horária

Carga horária total: 40 horas 

Modalidade:  EAD 

 

Conteúdo Programático

 

Módulo 1: Introdução às Boas Práticas em Clínicas Médicas

Módulo 2: Legislação Sanitária e Normas Técnicas

Módulo 3: Gestão de Qualidade e Segurança do Paciente

Módulo 4: Estrutura Física e Organização da Clínica

Módulo 5: Higienização e Controle de Infecções

Módulo 6: Documentação e Registros

Módulo 7: Aspectos Éticos e Legais

Módulo 8: Gestão Administrativa e Financeira

Módulo 9: Capacitação e Treinamento de Equipe

Módulo 10: Casos Práticos e Simulações

 

Metodologia

  • Aulas expositivas com recursos audiovisuais.
  • Discussão de casos práticos e estudos de caso.

 

Avaliação:

  • Participação ativa nas atividades.
  • Resolução de exercícios práticos.
  • Prova final com estudo de caso prático

 

Certificação:

Certificado de conclusão para participantes que concluírem o curso na plataforma.